Aujourd’hui la team anti-gaspi 👊de FPE vous propose LA recette de pain perdu de Pierre Hermé , un véritable délice !
Très facile à faire avec les kids, la recette idéale pour un mercredi au chaud.
Pain perdu façon de Pierre Hermé
Ingredients :
1/2 gousse de vanille
1/2 l de lait
100 g de sucre en poudre
250 g de pain rassis
2 œufs
100 g de beurre
Sucre glace
Cannelle
Préparation :
Ouvrir la gousse de vanille et enlever l’intérieur pour récupérer les graines
Mélanger le lait avec 80 g de sucre.
Porter cette préparation à ébullition, puis laisser infuser tranquillement puis refroidir
Couper le pain en tranches de 3 cm d’épaisseur
Battre les œufs avec le sucre restant ( 20gr )
Imbiber rapidement, chaque tranche de brioche dans le lait froid puis les passer dans les œufs battus
Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser dorer les tranches de brioche de chaque côté.
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle
Vous pouvez remplacer la pain par de la brioche pour encore plus d’onctuosité.
Régalez-vous !