Les mercredis c’est raviolis !

Aujourd’hui la team anti-gaspi 👊de FPE vous propose LA recette de pain perdu de Pierre Hermé , un véritable délice !

Très facile à faire avec les kids, la recette idéale pour un mercredi au chaud.

 

Pain perdu façon de Pierre Hermé

Ingredients :

1/2 gousse de vanille

1/2 l de lait

100 g de sucre en poudre

250 g de pain rassis

2 œufs

100 g de beurre

Sucre glace

Cannelle

Préparation : 

Ouvrir la gousse de vanille et enlever l’intérieur pour récupérer les graines

Mélanger le lait avec 80 g de sucre.

Porter cette préparation à ébullition, puis laisser infuser tranquillement puis refroidir

Couper le pain en tranches de 3 cm d’épaisseur

Battre les œufs avec le sucre restant ( 20gr )

Imbiber rapidement, chaque tranche de brioche dans le lait froid puis les passer dans les œufs battus

Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser dorer les tranches de brioche de chaque côté.

Saupoudrer de sucre glace et de cannelle

 

Vous pouvez remplacer la pain par de la brioche pour encore plus d’onctuosité.

Régalez-vous !

P A R T A G E Z
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